马小龙带队赴湖北长江产业现代化工有限公司对接校企合作

2023年7月10日上午,校党委常委、副校长马小龙带队赴湖北长江产业现代化工有限公司开展专题调研,现场对接校企合作事宜。湖北长江产业现代化工有限公司党委书记、董事长王平,党委副书记、总经理魏灿,纪委书记郭道泉及公司相关部门负责人出席现场对接洽谈会。湖北长江产业现代化工有限公司党委书记、董事长王平代表公司对马小龙一行表示热烈欢迎,介绍了集团和公司概况。他指出,深化长江现代化工公司与学校合作,推动落实双方高层会晤达成的合作意向,...

湖北长江产业现代化工有限公司党委书记、董事长王平代表公司对马小龙一行表示热烈欢迎,介绍了集团和公司概况。他指出,深化长江现代化工公司与学校合作,推动落实双方高层会晤达成的合作意向,实现互惠互利,符合双方发展需要。长江现代化工公司与学校优势互补,具有很好的合作基础。他指出,长江现代化工公司与学校合作现阶段有六个切入点:一是依托长江现代化工公司与省内化工园区密切联系更有效推动研究设计院承接化工园区咨询、设计、环保、节能等项目;二是将长江现代化工投资项目按需求委托研究设计院开展技术服务;三是双方共建实训基地实现人才交流及培训合作;四是联合建设化工专家库为投资项目提供论证和决策咨询;五是联合湖北省化学化工学会推动组建省级化工园区联合会,更好汇集省内园区建设需求、融资需求、发展需求;六是可以设立化工专项基金为学校及校属企业提供资金支持。

马小龙指出,学校与长江现代化工公司深度合作,实现优势互补,能够为湖北省打造万亿级现代化工及能源产业做出积极贡献,具有十分重要的意义。他强调,学校及校属企业要积极与长江现代化工公司建立密切合作关系,并就具体落实双方高层会晤达成的合作意向提出六点意见。一是加快研究设计院转企改制,破除机制束缚,增强内生动力,充分发挥咨询、设计、规划、科研、节能等技术优势;二是研究设计院积极与长江现代化工公司开展深度合作,做到工作地点前移到企业现场,做好项目全流程服务;三是推进研究设计院博士后工作站与长江现代化工公司所控股的企业开展科研项目合作,面向生产实际需求推进科技成果转化;四是双方共同推动省内化工园区产业升级、智能化能力建设;五是双方共同开展化工企业从业人员培训、企业职工攻读工程硕士学位,推动长江现代化工公司人才梯队建设;六是促进武汉化工新材料工业技术研究院有限公司与长江现代化工公司建立合作关系,启动生产基地建设,延伸优势产品产业链。

湖北长江产业现代化工有限公司党委副书记、总经理魏灿介绍了集团公司与学校高层前期会晤达成的合作意向。

会前,马小龙一行实地考察了长江产业投资集团展示中心。