喻发全带队赴荆门开展“访企拓岗促就业”专项行动

为进一步深化校企合作,推进毕业生高质量就业,2023年7月14日,校党委常委、副校长喻发全带队赴荆门市走访校友企业并开展“访企拓岗促就业”专项行动。法商学院院长金明浩、荆门化工新材料产业技术研究院院长陈金毅、招生与就业工作处副处长田勇及部分教师代表陪同参加。喻发全一行先后参观走访了湖北亨迪药业股份有限公司、珠海润都制药(荆门)股份有限公司、荆门市强生化工股份有限公司,详细了解企业的运营现状、产品结构、生产工艺以及单位用人需求等情况,...

喻发全一行先后参观走访了湖北亨迪药业股份有限公司、珠海润都制药(荆门)股份有限公司、荆门市强生化工股份有限公司,详细了解企业的运营现状、产品结构、生产工艺以及单位用人需求等情况,同时就深化校企合作、人才培养、拓宽就业渠道、科研和社会服务等与企业负责人进行了深入细致地交流探讨,提出了具体建议,达成了诸多共识。

座谈会上,喻发全对校友企业的热情接待表示感谢,对校友及校友企业长期以来给予学校事业发展的关心和支持表示感谢。他简要介绍了学校历史沿革、发展规模、学科建设、人才培养等情况。喻发全表示,此次走访调研既是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,也是深化产教融合、校企合作的具体行动。希望以此为契机,进一步增进感情交流,巩固友好关系,更好发挥双方优势,着力在科研攻关、员工培训、人才培养、学历提升等方面不断深化和拓展合作,以实现优势互补,合作共赢,取得丰硕成果。

企业负责人分别介绍了企业的发展历程、产品概况及经营状况等,大家一致表示,武汉工程大学作为一所化工为主多学科发展的省属重点建设高校,为社会尤其是化工、医药行业培养了一大批优秀人才。希望学校推荐更多学生到企业实习就业,加强交流与合作,实现共赢高质量发展。