潘慧明同赞比亚铜带大学洽谈中非联盟合作事宜

2024年1月12日上午赞比亚铜带大学(The CopperBelt University)校长保罗·奇萨莱(Paul Chisale)率团来校访问,校党委副书记(正厅长级)潘慧明出席会议并致辞。国际交流与合作处处长彭石玉主持会议。 校党委副书记潘慧明对于赞方代表团来访表示热烈欢迎,在介绍学校国际化办学实绩的同时,回顾了奇萨莱校长2022年秋季代表铜带大学积极响应组建“资源与环境科技教育中非合作联盟”号召并通过网络于联盟成立大会发表致辞的过往,...

2024年112日上午赞比亚铜带大学(The CopperBelt University)校长保罗·奇萨莱(Paul Chisale)率团来校访问,校党委副书记(正厅长级)潘慧明出席会议并致辞。国际交流与合作处处长彭石玉主持会议。

校党委副书记潘慧明对于赞方代表团来访表示热烈欢迎,在介绍学校国际化办学实绩的同时,回顾了奇萨莱校长2022年秋季代表铜带大学积极响应组建“资源与环境科技教育中非合作联盟”号召并通过网络于联盟成立大会发表致辞的过往,希望赞方此次来校洽谈,能让双方进一步勾勒出两校国际合作的蓝图,有的放矢,推进合作。

奇萨莱校长对于我校的会晤安排表示感谢,表示本次铜带大学代表团安排了建筑学院院长、国际合作事务主任等工作人员前来,能够与武汉工程大学矿业学院、建筑学院、国际部门的工作人员进行面对面交流,一定会擦出火花,谈出成果。

在铜带大学领导介绍该校办学特色、学科特点、国际合作愿景等内容后,我校资源与安全工程学院(兴发矿业学院)、土木工程与建筑学院的领导和学术骨干代表分别就工大教学科研优势、留学生招收培养方式、接纳赞方科研人员访学及联合科研条件等方面的细节进行了说明。双方达成了在留学生培养、青年科研人才互访等领域开展合作的意向。副书记潘慧明对于铜带大学毕业生受到赞比亚市场“少说多做”的实干派评价后,表示工大学子一直秉持“格物明理 致知笃行”之校训,在工作岗位上踔厉奋发、求真务实,希望中赞两校踏实勤奋的青年们能互相学习,共同进步。

本次赞比亚铜带大学校长代表团来访是两校积极开展“资源与环境科技教育中非合作联盟”成员单位之间国际交流的实际行动,也将进一步助力湖北省高校持续加强与非洲高校之间的高等教育合作,巩固中非友谊,增进互学互鉴。

资源与安全工程学院(兴发矿业学院)院长何东升、土木工程与建筑学院副院长(主持工作)刘章军、国际交流与合作处副处长吴江渝、两个学院青年骨干代表及国际处相关同志参加了上述活动。