王存文带队赴襄阳开展调研交流和合作发展工作

为进一步推进主题教育走深走实,积极拓展就业渠道,深化政校企合作交流,近日,校党委副书记、校长王存文带队赴襄阳开展调研交流和合作发展工作。2023年7月12日下午,王存文一行来到襄阳泽东化工集团股份有限公司,参观调研了公司生产总调度中心、展览馆以及旗下的新能源公司、宁高时代公司厂区。随后,双方就人才需求、学生联合培养、科研合作、平台共建等事宜展开座谈交流。襄阳泽东化工集团股份有限公司党委书记、董事局主席宋开荣致欢迎辞。...

2023年7月12日下午,王存文一行来到襄阳泽东化工集团股份有限公司,参观调研了公司生产总调度中心、展览馆以及旗下的新能源公司、宁高时代公司厂区。随后,双方就人才需求、学生联合培养、科研合作、平台共建等事宜展开座谈交流。襄阳泽东化工集团股份有限公司党委书记、董事局主席宋开荣致欢迎辞。公司董事长赵俊华、总经理孟宪涛、党委副书记牛战伟、副总经理宋晓玉等参与座谈交流。

王存文对襄阳泽东化工集团股份有限公司一直以来对学校的关心支持表示感谢,对公司在党建领航、科技创新、文化建设等方面取得的显著成绩表示祝贺,并介绍了学校近年来在人才培养、学科建设、科学研究等领域取得的发展成果、学校中长期规划布局、双方合作契机等。他希望,双方继续深化交流与合作,加快前期合作项目的建设进度,进一步巩固合作基础。他表示,学校将积极落实双方洽谈的合作意向,尽快筹备与襄阳泽东化工集团股份有限公司签署深化战略合作协议,并在大学生思想政治教育实践、共建科技创新平台、学生联合培养、企业人员培训等新的领域建立务实合作。

7月13日上午,王存文带队到襄阳市襄城区人民政府洽谈政校合作。襄城区委副书记、区长李云对王校长一行的到来表示欢迎,并介绍了襄城区基本情况。王存文表示,近年来,在襄城区委区政府及社会各界的关心支持下,武汉工程大学事业发展取得了突出的成绩。学校被誉为“化工高层次人才的摇篮”,一直以来为化工行业发展提供了强有力的人才支撑。希望双方以湖北省“51020”产业集群建设为依托,深化产学研等领域合作,积极为国家和区域经济社会高质量发展做出更多贡献。与会人员紧密围绕学校优势学科和襄城区产业布局,在新能源、新材料、大健康、大安全等领域及双方联合建设襄城区医药产业园等方面展开洽谈交流。襄城区政府副区长严永波、黄艳及区经济开发区、人社局、经信局、科技局负责人参与座谈。

7月13日中午,王存文一行来到湖北文理学院进行调研,并与我校校友、湖北文理学院校长张彦铎进行了亲切友好地交流。最亲校友音,最浓校友情。张彦铎深情回忆了自己在武汉工程大学23年的工作时光,对王存文一行的到来表示热烈欢迎,并从校情校史、办学规模、学科建设、人才培养、科学研究等方面详细介绍湖北文理学院整体情况。调研中,两校人员坦诚分享了各自在分管领域中的工作经验,并围绕双方现代化工、人工智能、食品科学等优势学科融合发展进行了探讨。王存文表示,湖北文理学院与武汉工程大学共同植根荆楚大地,根脉相同、情谊相通,两校既有着千丝万缕的联系,又在人才培养等诸多方面具有很强的互补性,希望双方进一步加强交流联系,深入推进校校协同育人和协同创新,实现优势互补、合作共赢,为两校高质量发展相互助力。

科学技术发展院、校友工作与合作发展处、化工与制药学院等单位(部门)负责人参加了上述活动。