登录名∶  密码∶    · 立即注册 · 取回密码
网站通告

我校举行校庆40周年征文比赛颁奖典礼

作者:转发 发表日期:2012年10月08日 00:00 浏览次数:

9月28日下午,“学校生日 我送祝福” 校庆40周年征文比赛颁奖典礼在流芳校区多功能报告厅举行。校党委副书记田辉玉出席活动。党委学生工作部部长马小龙、电气信息学院党委书记刘少洲、组织人事部副部长孔海霞、党委学生工作部副部长郭昕、教务处副处长夏先平及各学院党委副书记参加活动。

马小龙部长在致辞中指出,在40年校庆的喜庆年,党委学生工作部特举办此次征文比赛活动。活动从今年3月在全校范围内启动,共收到作品546件,每一件作品都饱含深情、感人至深,承载着同学们对学校无限的祝福与眷念之情,充分展现了我校大学生的精神风采。

颁奖典礼上,获奖作品通过朗诵、歌曲等艺术形式精彩展示。经过专家和大众评审,计算机学院梁燕凯同学的作品《我的大学 我的工大》获得比赛一等奖;获二等奖的作品是《风雨四十载》(环城学院魏明)、《路与希望》(电气学院王昆明);作品《教诲如春风 师恩深似海》 (法商学院刘明涛)、《春之祝福》(计算机学院李爽)、《我所认识的工大》(材料学院王方钦)获得三等奖。《流光溢彩的盛典》(管理学院江媛媛)、《流芳三年》(环城学院 童新)、《祝福你 我最亲爱的》(管理学院胡文君)、《我的大学 我的青春》(电气信息学院李浩)等4件作品获得优秀奖。这些优秀作品结集成册,并由田书记题写序言。电气信息学院、管理学院获得最佳组织奖。

最后,校党委副书记田辉玉作总结讲话。田书记指出,没有学生就没有学校,学生的行为、表现和成就影响着学校的发展;同时学生也离不开学校,学校的教学、管理和服务深刻地影响学生、熏陶学生和成就学生。学生与学校相互依存,共同发展。同学们饱含深情的作品表明:同学们已经融入工程大学,已经爱上工程大学。田书记还指出,我校历来十分重视学生的爱校荣校教育,开展了一系列教育活动,得到广大师生的认可。2012年,结合学校第二次党代会和40年校庆的大背景,学校以“我是工大人 我为校庆添光彩”为主题,继续开展教育活动,各学院积极响应,结合自身实际,开展了针对性、实效性都很强的教育活动,取得了良好的教育效果。最后,田书记对今后的爱校荣校教育提出三点希望:一是继续深化爱校荣校教育,不断创新载体和形式,巩固教育效果;二是要增强工作创新意识,形成教育品牌;三是要加强学院之间横向交流,扩大影响,共同提高。

党委学生工作部工作人员、全体辅导员、学生代表近500人参加活动。