我校加入全国高校校友工作研究会并参加年会

11月7日至9日我校校友会秘书田勇赴重庆大学参加全国高校校友工作第20次研讨会。

本次会议由中国高等教育学会校友工作研究分会主办、重庆大学校友总会承办。共有来自北京大学、清华大学等全国各地243所高校的近500位校友工作者参加了此次研讨会,会议探讨了我国目前高校校友工作的现状、面临的困难及新形势下校友工作迎来的机遇和挑战。研讨会由研究分会秘书长、浙江大学校长助理张美凤主持。

大会通过了《2013全国校友工作条例》,新增补了武汉工程大学等27所高校为会员单位。

会上重庆大学、中国人民大学等8所高校作了专题报告。并对“全国校友先进工作者”进行了表彰,我校校友工作办公室秘书田勇荣获“全国高校校友工作先进工作者”称号。会议期间,我校就“提高服务校友水平,打造校友工作亮点”、“校友工作面临的机遇和挑战”等主题,与兄弟院校进行了深入的探讨。

研讨会结束后我校校友办田勇还与参加此次研讨会的湖北高校校友工作代表进行了沟通和交流,与会湖北高校达成召开湖北地区高校校友工作交流研究会的共识,首届交流会由武汉大学承办,我校校友工作加入了湖北高校校友工作交流群。