登录名∶  密码∶    · 立即注册 · 取回密码
网站通告

武汉华侨补习学校校友重返母校

作者:ty转发 发表日期:2012年11月05日 00:00 浏览次数:

10月20日上午,来自美国、法国、意大利、印度尼西亚、马来西亚、缅甸、我国香港及内地的200余名武汉华侨补习学校的校友重返母校,共同追忆往昔美好时光,为我校40年校庆增添了浓厚的喜庆气氛。

武汉华侨补习学校始建于1960年,原校址即为我校武昌校区,在校学生最多时达1000多人。从这里走出去的学生分散在世界各地,他们风趣地称校友会为“小联合国”。

此次返校的校友都已年过花甲,当他们走进曾经学习、生活过的教室、礼堂时经不住感慨万千,看着亲手种下的小树已长成参天大树他们激动不已,看着学校的校容校貌发生了巨大的变化,他们由衷的感到骄傲和自豪。

此次活动得到了省侨联的大力支持,省侨联顾问杜式新、省侨联经济科技部部长汪纯莲做了大量的组织工作。

副校长张彦铎、纪委副书记刘炳春亲切接见了校友,统战部部长邱楷、校侨联陈逢喜教授陪同校友们参观了校园。