我校深圳校友会第十一次年会召开

我校深圳校友会第十一次年会召开 5月30日,我校深圳校友会第十一次年会暨深圳工大联合股份有限公司成立庆典在深圳召开。

我校深圳校友会第十一次年会召开

5月30日,我校深圳校友会第十一次年会暨深圳工大联合股份有限公司成立庆典在深圳召开。副校长陈再平在相关职能部门负责人的陪同下出席了年会及庆典活动。

30日上午,副校长陈再平一行分别走访了深圳市冠旭电子有限公司,深圳市立德宝电器有限公司,并与企业创办人、我校校友85级矿机专业吴海全、87级化机专业熊强进行交流座谈。

本次大会分为创业项目路演及校友交流晚宴两个环节。共有近500名校友参加了此次年会。

在创业路演环节,学校科技处处长郭嘉和化院科技公司总经理杨侠分别介绍了学校近年来取得的科技成果和学校产业发展情况。多名深圳校友分别就自己准备创业或正在创业阶段的项目进行了交流汇报,并现场接受资深企业界校友的点评。学校在校学生13级能源化工1班郑淼,12级无机非金属材料工程3班伍柯禄,分别就各自创业项目在会上作了演示。

深圳校友会秘书长、96级工商管理专业校友张弘雨就深圳工大股份联合有限公司进行战略分享。深圳校友会副会长、84级采矿专业校友陈郧山、82级矿机专业校友谷武、95级国贸专业校友雷正平分别就“资本并购,股权融资”、“互联网与外贸出口”和“创业之路,实干兴邦”为主题进行创业分享。

在校友交流晚宴环节,深圳校友会会长莫荣致辞,他表示,为更好的服务广大深圳校友,传递“创新创业 发展共赢”的精神,校友们应该携手共进,共同创新创业,一起服务母校,为母校的发展贡献自己的力量。

副校长陈再平向广大校友简要介绍了学校近今年来的建设和发展情况,并充分肯定了深圳校友会在服务校友、回馈母校方面作出了积极贡献,他希望以深圳工大股份联合有限公司的成立为契机,进一步加强学校与校友之间的联系,搭建更为广阔的合作平台,共同努力,共筑美好明天。

宁波校友分会会长周剑凌代表兄弟校友分会对大会的召开表示了热烈祝贺。

副校长陈再平与深圳工大股份联合有限公司的代表董事一起共同完成了公司的启动仪式,并与莫荣会长共同签订校企合作框架协议。