登录名∶  密码∶    · 立即注册 · 取回密码
网站通告

我校15个寝室学生全部考上研究生

作者:李芳 龚峻莹 发表日期:2017年05月03日 14:41 浏览次数:

【武汉晚报】15个寝室学生全部考上研究生


抱团学习成风气 学霸寝室创纪录

15个寝室学生全部考上研究生

   随着2017年考研结果的公布,武汉工程大学捷报频传,诞生了多个“学霸寝室”,引起全校关注。

材料学院和化工与制药学院15个寝室学生全部考上研究生,被同学们称为“学霸寝室”。其中化药学院的8个寝室11人考上华南理工大学,3人考上华东理工大学,其余全部考入中科院研究所、浙江大学、厦门大学、武汉大学等985、211及省部属高校,成为名副其实的学霸寝室。

  “这些学霸寝室的出现,绝不是偶然,而是室友间相互帮扶,共同进步的积极成果。”化药院的辅导员郭老师高兴地说,学习风气是很重要,还有老师的引导,老师组织考研动员大会及经验交流会,为学生提供一个好的学风环境,学生们也力争上游,为自己博出一个美好的未来。

   回想考研之路,女学霸寝室中考取四川大学的陈丽说,感谢自己遇到了一群美丽又可爱的室友,让考研的日子感到充实又有冲劲。

     

详情请看:http://whwb.cjn.cn/html/2017-04/21/content_5607265.htm