校留学生闯入全国第六届“汉语桥”湖北赛区总决赛

应中央电视台和国家汉办/孔子学院总部第六届CCTV“汉语桥”在华留学生汉语大赛的邀请,我校印度尼西亚籍留学生Daniel(中文名:林丹)应邀参加此次大赛,这也是我校第一次选派留学生参加全国性的汉语比赛。

此次大赛湖北赛区决赛于6月6日在中南民族大学举行,经过海选,进入湖北赛区决赛的有以下六所院校,分别为华中科技大学、武汉理工大学、华中师范大学、中南财经政法大学、中南民族大学和武汉工程大学,我校是唯一一所闯入决赛的省属高校。

Daniel同学自2012年11月份来我校学习汉语以来,成绩显著,经过短短半年的汉语学习,他已经基本具备了与中国人交流的能力。参赛以来,面对在鄂各个高校的“强敌”,他没有丝毫畏惧,通过自身努力和老师们的积极培训,经过近一个月的刻苦训练,只身闯入重围,在此次湖北赛区中脱颖而出,为我校赢得荣誉。

CCTV“汉语桥”简介:

CCTV“汉语桥”在华留学生汉语大赛由中央电视台与国家汉办/孔子学院总部联合主办,由中央电视台中文国际频道(CCTV-4)承办,参赛对象为非中国籍、母语为非汉语的在华留学生,分为预赛和决赛两个阶段进行。大赛于2008年至2012年已连续成功举办五届,第六届“汉语桥”在华留学生汉语大赛暂定于2013年5月6日—8月31日再度开赛,在全国28个赛区、200余所知名高校进行选拔。

举办“汉语桥”在华留学生汉语大赛的目的是为来自全球的在华留学生搭起一座学习之桥,也为中国各大高校的对外汉语教育搭起一座交流之桥,更为中国和世界搭起一座文化的对话之桥。