2014年湖北高校达人秀启动仪式暨首场海选在我校拉开帷幕

4月29日晚,2014湖北高校达人秀开幕仪式暨首场海选在我校流芳校区大礼堂隆重举行。共青团湖北省委副书记张澍,校党委副书记田辉玉,湖北广播电视台电视教育频道总监孙汀娟,湖北网络广播电视台总监武海鹏,英博金龙泉啤酒湖北有限公司市场部部长陈毅,武汉工程大学学工部部长路海华、副部长郭昕,校团委副书记张永红、李芳,出席启动仪式。本届大赛由共青团湖北省委、湖北广播电视台共同指导,湖北广播电视台教育频道、湖北省学生联合会联合主办,英博金龙泉啤酒湖北有限公司全程冠名。

校党委副书记田辉玉为大赛致欢迎词。田书记代表我校党委、行政向大赛组委会表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,向前来参加比赛的兄弟院校的老师们、同学们表示热烈的欢迎和亲切的问候,并鼓励同学们自信地走上“高校达人秀”的舞台,尽情释放激情,充分展示才艺。田书记介绍了我校在40多年的建设中对校园文化方面的特色发展,并提出了我校校园文化的发展理念,指出我校在探索校园文化育人的新模式。田书记还表示:本节开幕式选定我校,是对我校校园文化建设的鼓励和肯定,我们将以此为契机,办更好的校园文化活动,营造更浓厚的校园文化氛围。

湖北教育频道总监孙汀娟、湖北网络广播电视台总监武海鹏、英博金龙泉啤酒湖北有限公司市场部部长陈毅、共青团湖北省委副书记张澍分别为大赛致辞。

张澍书记向大赛致辞。他说,高校达人秀是我们新时代新青年的梦想舞台,梦想是前进的方向,梦想也是心灵的方向,青年在这个舞台上找到了梦想,有了前进的方向,青年人应该放飞梦想,追逐梦想。张书记还强调,青春现在是用来奋斗的,以后是用来回忆的,我们青年应该勇于放飞梦想。青春勇担当,人生更精彩。

相关领导上台点亮启动球,主持人宣布2014湖北高校达人秀正式启动。首场选拔便吸引了34位达人竞相角逐。海选赛主持由湖北卫视当家主持段海建、陈志担任,评委会由深受高校学子喜爱的武汉交通广播DJ张锋,湖北卫视主持人陈超,湖北经典音乐广播DJ吴靖组成。三大评委的点评配合默契、专业独到,相得益彰。现场舞台布置全部由湖北电视台专业打造,湖北电视台教育频道进行了全程录播。

现场座无虚席,一如既往的聚拢超高人气。高校达人们各种绝活轮番上阵,海选现场精彩不断、美轮美奂。悠扬的歌声、真情的演绎,让现场数千名观众沉醉其中,跟随节奏扬起了手中的荧光棒。

经过近三个小时的激烈角逐,本次海选从现场34名参赛选手中选出9组选手进入晋级赛。其中我校4组选手晋级,晋级选手将进入下一轮晋级赛,与其它赛区海选晋级的达人们同展开激烈争夺,争取半决赛的宝贵名额。

此次大赛让飞扬出了“放飞青春 追逐梦想”的希望,进一步深化“高校达人秀”的精神内涵,激昂青春志,共筑中国梦。

5月4日晚湖北卫视问新闻栏目专题报道了此次活动盛况。