登录名∶  密码∶    · 立即注册 · 取回密码
网站通告

我校与枝江市、十六化建三方联合 签署校市校企战略合作协议

作者:郭洪伟 发表日期:2018年12月14日 09:56 浏览次数:


    为深入贯彻习近平总书记关于长江经济带发展重要指示精神,推动地方和企业转型升级,实现绿色发展,12月12日下午,学校与枝江市人民政府和中国化学工程第十六建设有限公司(以下简称十六化建)在我校第二会议室隆重举行战略合作签约仪式。枝江市市长丁庆荣,十六化建党委书记、董事长刘佑锟,我校党委书记程幼金、副校长张文学、四级职员喻九阳共同出席签约仪式。

程幼金在致辞中,对长期以来关心、支持学校建设和发展的枝江市市委、市政府以及十六化建表示衷心的感谢。他从学科建设、科技创新、人才培养、服务经济社会等方面介绍了学校近年来的基本情况。程幼金希望以此次签约为契机,进一步加强与地方和企业的紧密联系,深化对接合作,积极探索有效合作长效机制,进一步整合资源,发挥各自优势,努力实现优势互补、合作共赢、共同发展。他表示,学校将充分发挥我校科技、人才优势,更好地服务地方经济社会发展,助推枝江市和十六化建高质量发展。

                                              张文学主持仪式。

   刘佑锟简要介绍了十六化建的基本情况及近年来公司改革发展的相关情况,并对我校近年来跨越发展所取得的成绩给予充分认可。他表示,将积极响应习总书记“共抓长江大保护,实现发展高质量”的号召,着力打造拓宽业务领域、集聚创新要素、共建技术平台的战略联盟,将在智慧化工园区建设、污染土壤修复、生态农村建设、河流治理、危废处理等领域与我校开展深入合作,努力推动环保行业科技进步和技术创新,共同实现绿色转型发展。

   丁庆荣作为我校杰出校友,在讲话中感谢母校四年的培养,对母校近年来跨越发展所取得的成就表示赞赏,并对母校表达了良好祝愿。他分别从“枝江是千年古县、枝江是三峡水乡、枝江是开放新城、枝江是产业强市”四个方面介绍了枝江市的基本情况。他指出,当前枝江化工转型、生态治理、乡村振兴等方面亟待解决,希望以此次签约仪式为契机,与母校展开全面深入合作,重点在土壤修复、智慧园区建设、新能源产业发展等领域取得积极进展。

                                       签约仪式上,程幼金与刘佑锟代表双方签署了校企战略合作协议。

   枝江经济开发区党工委书记、管委会主任熊剑鸣、枝江市委组织部副部长邹朝华、枝江市政府研究室副主任杨帆,十六化建副总经理、工会主席王绪平、副总经理彭永清、人力资源部主任严冬波、环境与基础设施事业部主任郝春、总经理办公室主任黎逾涛、党群部丁兰,学校党政办公室、宣传部、发展规划处、教务处、科技处、研究生院、研究设计院以及部分学院相关负责人参加了签约仪式。