登录名∶  密码∶    · 立即注册 · 取回密码
网站通告

材料科学与工程学院举行校友报告会

作者:材料学院 发表日期:2009年11月12日 00:00 浏览次数:

11月9日下午,应学院领导邀请, 95级高分子材料与工程专业校友师强在流芳校区艺术楼4-8教室为材料科学与工程学院2009级新生作了一场交流报告会。

师强校友现任四川东材科技集团股份有限公司营销部主管,本次代表公司前来武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学及母校招聘人才。四川东材科技集团股份有限公司是中国新型电工绝缘材料综合性制造公司,资产总值8亿元,员工1500多人,拥有博士后、博士及各类高级专业技术人员50余人。

交流报告会上,师强校友首先介绍了东材集团公司具体情况,重点与同学们交流了毕业十年自己的感悟,并赠给学弟学妹们几句良言:要保持良好心态;培养良好习惯;学历代表过去,学习掌握将来;做好面临危机的准备;机会垂青准备充分的人;塑造意志力;执着追求。最后师强校友特别提到了“今天我以工程大学为荣,明天工程大学以我为荣”,告诉同学们在自己最低潮的时候是这句话鼓舞着自己,无不透着对母校深深的感情。

随后,师强校友对同学们提出的从招聘者的角度看,企业需要什么样的人才;如何看待热门专业与冷门专业等问题一一进行了交流解答。

师强校友当年的老师、艺术学院党委副书记陆新、计算机科学与工程学院党委副书记孔海霞、材料科学与工程学院党委副书记谢春晖以及全体辅导员老师参加了交流报告会。

11月10日下午,师强校友在武昌校区举行了四川东材科技集团股份有限公司的专场招聘会。