学校召开“品牌工大”建设方案讨论会

4月8日,学校在流芳校区钟楼第三会议室召开“品牌工大”建设方案第二次讨论会。宣传部、组织人事部、教务处、学生处、总务处、校友总会等相关部门负责人出席,会议由校长王存文主持。

校长王存文在认真听取大家发言后指出:“品牌工大”的核心是人,目标是“结果子、出亮点”。要通过实施品牌战略,进一步凝练学校的办学特色和学科专业特色,发挥杰出人才、重大成果和知名校友等要素的作用力和影响力,不断开拓办学市场,获取办学资源,培养一批精英学子,提高学校的知名度和美誉度。从而使学校在高校新一轮竞争中赢得先机,面向市场、面向社会、面向未来确定我校的整体竞争优势和办学特色。王校长还就每个项目的建设目标提出了一些具体要求。希望各部门在此次会议讨论的基础上,尽快对“品牌工大”建设方案进行修改完善,并按照学校“四个工大”建设方案编制要求上交学校审定。

教务处处长韩高军汇报了“品牌工大”的编制过程及基本思路,并从指导思想、发展环境、总体要求、基本内涵、建设项目等五个方面对“品牌工大”建设实施方案作了简要说明。与会人员分别就教师品牌、学生品牌、成果品牌、校友品牌、形象及活动品牌等建设项目的建设目标、建设进程及保障措施方面进行了汇报,并提出了一些建设性意见。