首届武汉工程大学校友纪念品创意设计大赛公告

青春的校园,永远是我们最留恋的地方;青春的故事,永远是我们最美好的回忆;青春的旋律,永远是我们最动听的未来。无论是在校学子还是毕业经年的校友,母校都深深的驻留在我们心底里最温暖的地方。母校每一次华丽的转变,都展示了其独特的魅力,它影响着华夏民族对科学的专注,势必影响世界的每一个角落。我们母校以严谨的科学态度,“格物,明理,致知,笃行”成就了一代代优秀的建设者,圆了一个真真切切的工大梦!而你是否想过将萦绕在你心头的与众不同的母校情怀凝练于笔端、激荡成创意、内化入作品呢?

武汉工程大学校友纪念品创意设计大赛开始征集作品啦!我们将有可能选中您的设计方案制作成纪念品,在每年的毕业季或校友返校聚会活动时售出、赠出或拍卖,向更多的武汉工程大学人传递我们对学校的感念之情,唤起大家关于这片青葱校园的青春回忆!

武汉工程大学校友纪念品创意设计大赛旨在传承工大精神、展示工大校园文化、突出办学特色;通过面向全校师生、海内外校友公开征集武汉工程大学校友纪念品创意设计方案,进一步弘扬校园文化理念,创意形成彰显工大特色的形象载体,凝练工大校园文化和精神品质,锻炼与拓展在校学子的实践创新能力,加强校友之间的友好交流与互动。

期待您的关注和参与!

一、活动名称:首届武汉工程大学校友纪念品创意设计大赛

二、征集对象:武汉工程大学全校师生及海内外校友

三、作品要求

1、我校在校师生、海内外校友均可报名参赛。参赛作品以个人名义或团队名义参赛均可,团队参赛的学生人数不超过5人。拥有版权但已发表的作品亦可参赛,但在报名时应按要求注明。

2、设计出的作品应具有创意,具有较高的观赏性、艺术性和实用性,便于生产制作,易于携带、收藏和展示。同时,作品应标识突出,能充分体现我校特色。校名、校徽、校园标志性建筑、校训、办学理念等均可作为基本素材,纪念品应能够充分体现武汉工程大学的历史底蕴和人文内涵。

3、参赛作品必须为原创作品,所有参赛者必须是参赛作品的合法拥有者,具有完整著作版权,并承担相应的法律责任,集体创作作品参赛需征得主创人员的同意。

4、所有参赛作品要求内容健康,严禁抄袭、摹仿、拷贝他人作品。

5、建议进行创意设计的文化产品分类如下:

(1)生活类:文化衫、帽子、雨伞、购物袋、钥匙扣、小挂件、水杯等;

(2)文具类:笔筒、u盘、鼠标垫、名片夹、信笺纸、便签本、文件夹、留言本、笔记本、书签等;

(3)文化类:校景徽章、校园景色拼图、礼品袋、工作牌、礼品盒、产品外包装等;

(4)其他与征集主题相关的纪念品、礼品及其他衍生产品与公共宣传品均属征集范围(与学习、生活、工作相关的实用性较高的各种纪念品、小礼品)。

(5)形式不限:可以是平面设计稿、三维效果图,可以是系列设计,也可以是实物样品。既可用市场现有纪念品改制,也可自行设计制作(作者请自行保存好源文件和底稿,作品获奖后将需另行提交,上交作品不给予退还)。

设计方案时如需了解学校相关情况,可登陆武汉工程大学网站查询学校简介、校徽、校训、校园图片等资料。

四、设计方案编制要求

1、方案设计书需包含以下内容:第一部分为作者基本信息,此部分内“编号”处留空,以便接收、整理时统一编号;第二部分为设计理念、技术说明和设计效果图等;第三部分为承诺书,在作品通过初选后需签名或盖章。

2、作者可根据需要另加附件,版面设置以A4纸为佳。

3、设计者可提交多个作品,每个作品请单独填写设计方案。

五、参与方式

设计方案电子版请发送至武汉工程大学校友工作志愿者协会办公室邮箱:2590879972 @qq.com;如为实物可交至武汉工程大学校友会秘书处办公室(大学生活动中心办公楼一楼108室)。

六、活动安排

1、作品征集(5月4日—5月30日)。接收校内外各种形式的设计方案。

2、组织评审(6月6日—5月10日)。由相关部门负责人、组成评审组对设计方案进行评审。

3、表彰奖励(6月18日—6月20日)。根据征集情况,评选出一等奖3名,400元的奖品;二等奖8名200元奖品;优秀奖若干,公布获奖名单,并给予表彰和物质奖励。

七、有关事项

1、参加应征的设计方案必须为原创,不得抄袭,不得侵犯他人著作权。

2、应征作品的所有权、使用权、修改权及相关知识产权,均归武汉工程大学所有。优秀设计方案将进入学校校友纪念品创意设计方案库,学校可对原方案进行修改或根据需要自行用于校友活动。

3、本活动最终解释权归武汉工程大学校友会秘书处所有。

伴随春日里温暖的阳光,时光的车轮又留下了一道深深的印痕,母校的记忆会陪伴我们一生,把你的创意与想法变成永恒的经典,我们,期待你的加入!

武汉工程大学校友会秘书处

武汉工程大学校友工作志愿者协会