武汉工程大学北京校友会举办新春团拜会

2015年1月10日,武汉工程大学北京校友会新春团拜会在北京举行,校长王存文,国务院参事、北京校友会名誉会长张纲,北京市特聘教授、知名航天军事医学专家、北京校友会会长胡文祥 ,上海、宁夏等兄弟校友会代表及130多名北京校友代表应邀出席新春团拜会。会议由北京校友会秘书长李建成主持。

王存文校长作了热情洋溢地致辞。他向广大武汉工程大学北京校友致以节日美好的祝福,并向长期以来北京校友为支持母校发展、促进经济社会发展做出的贡献表达了诚挚的敬意。王校长介绍了母校近十年来“四个工大”标志性成果以及未来的发展“123”目标,回顾了我校2014年被确定为博士学位授权单位、整体进入一本招生等重大工作进展,重点强调了学校加强产业创业建设,学校成立了武汉化工新材料工业技术研究院,建设了大学科技园,得到省委、省政府大力支持,希望校友企业参与学校产业发展,学校为校友提供优惠政策支持。肯定了北京校友在学校发展和知名度提升方面做出的重要贡献。王校长寄语北京校友充分利用好校友会的平台,加强校友之间、校友与母校之间的沟通交流,实现信息沟通、资源互补,为北京校友会和母校的发展做出新的贡献。

78级校友张纲参事发表讲话,他对于学校近年的快速发展表示祝贺,为培育自己多年的母校感到骄傲与自豪。他分享了自己2014年以来担任国际质量科学院院士、承担“工业强基战略研究”国务院重大咨询项目专项课题、担任清华大学质量与可靠性研究院联合院长所经历的与母校相关的故事,表达了对母校的深情厚谊,也激励了北京校友以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加进取的精神,在各自的岗位上实现新的更大的发展,为校友会、母校,乃至国家经济社会发展做出应有的贡献。

78级校友胡文祥博士作了总结发言。他总结了北京校友会2014年的各项主要工作,明确了2015年北京校友会的主要任务。他表示,北京校友会将积极响应习近平总书记“空谈误国,实干兴邦”的号召,一如既往地在组织协调、联络沟通、资源整合、服务母校等方面发挥桥梁和纽带作用,着力在完善制度、加强联系沟通、做好宣传服务、开发校友资源等方面开展工作,既要把北京校友会建成向心力、感召力较强的北京校友之家,又要不断提升在京校友的影响力,努力为母校和社会发展贡献智慧和力量。

随后,兄弟校友会代表和北京校友会代表纷纷发言,表达对母校的感激之情。在热烈的团聚氛围中,武汉工程大学北京校友会新春团拜会圆满落下帷幕。

学校办公室主任、校友总会秘书长李志旭,教务处处长韩高军,国际学院党总支书记严乐,校办副主任沈国红、田勇参加会议。