武汉工程大学杭州校友会成立大会在杭州举行

4月27日,武汉工程大学杭州校友会成立大会在杭州隆重举行。副校长张文学、部分学院和职能部门负责人等出席了成立大会。 95级工贸专业校友赵世恩通报了武汉工程大学杭州校友会筹备工作情况。大会审议并表决通过了武汉工程大学杭州校友会章程。校友工作处处长、校友总会秘书长刘卫民宣读了《武汉工程大学校友会关于同意成立武汉工程大学杭州校友会的批复》。90级制药专业校友杜焕达代表杭州校...

大会审议并表决通过了武汉工程大学杭州校友会章程。

90级制药专业校友杜焕达代表杭州校友会第一次会员大会筹备组提名了武汉工程大学杭州校友会组织机构建议人选,大会表决通过了武汉工程大学杭州校友会组织机构。

计划财务处处长、校友总会副秘书长张永红宣读了《关于武汉工程大学杭州校友会第一届组织机构组成人员名单的通知》。

副校长张文学在成立大会上向在杭校友介绍了近20年来,学校抢抓高等教育改革发展的历史机遇,始终坚持与时代同行,与社会发展同步,在办学规模、办学层次、办学质量等方面取得的一系列重大成就。他代表母校以及全体师生,对杭州校友会成立大会的顺利召开表示由衷的祝愿并为筹备本次会议而付出辛勤劳动的校友表示衷心的感谢。同时他指出杭州校友会是我校成立的第39个校友分会,这将掀开学校校友工作新的历史篇章,具有非常重要的意义。他代表学校对武汉工程大学杭州校友会提出四点希望:一、坚持以服务校友为宗旨,不断加强校友分会的自身建设;二、坚持以培育优秀校友文化为支撑,不断夯实校友会发展根基;三、坚持以服务社会为使命,不断凝聚在杭校友的聪明才智;四、坚持以服务母校为责任,不断密切母校—校友的沟通联系。

新当选的杭州校友会会长侯平智发表了任职感言。他表示杭州校友会将自觉遵守宪法法律,接受学校校友会的业务指导和监督管理,依照章程开展活动,团结广大校友,积极开展业务活动,通过搭建武汉工程大学在杭校友之间相互联系、帮助、合作的平台,促进校友之间以及相关机构之间的沟通与合作,提升武汉工程大学在杭校友的凝聚力。

武汉工程大学北京校友会会长胡文祥、宁波校友会会长周剑凌、上海校友会秘书长蓝衍青、深圳校友会副秘书长高庆丰等作为兄弟校友分会嘉宾代表在杭州校友会成立大会上致贺词。

浙江中控技术股份有限公司副总裁、89级自动化专业校友周小文,杭州吉众机电股份有限公司董事长、93级采矿专业校友李忠红等作为在杭优秀校友代表发言,分享了学习、工作及奋斗经历。

共有来自北京、宁夏、宁波、合肥、上海、深圳、广州、南京、涂料分会等兄弟校友会分会代表、在杭校友代表近200余人参加了本次成立大会。武汉工程大学电气信息学院党委书记余武明、兴发矿业学院党委书记孔海霞、党政办公室副主任陈俊等出席了成立大会。