登录名∶  密码∶    · 立即注册 · 取回密码
网站通告

广州(珠三角地区)校友为我校40周年校庆捐赠南粤石及助学金

作者:ty转发 发表日期:2012年11月19日 00:00 浏览次数:

在我校喜迎四十年校庆之际,10月7日上午,广州校友分会李成、田和灿、周小刚等十余位校友来到学校,向我校捐赠南粤石及“南粤爱心助学金”。学校在机电工程学院会议室为广州(珠三角地区)校友举行了简短而隆重的捐赠仪式。

广东省广新控股集团董事长、党委书记李成先生首先代表广州(珠三角地区)校友致辞。李成先生深情的表达了广州(珠三角地区)校友心系母校,为母校奉献的心情,同时也希望能够用力所能及的方式回报学校。喻意“石来运转,紫气东来”的南粤石表达了广大校友期待母校教育事业更加辉煌的良好祝愿,为我校40周年校庆捐赠20万元“南粤爱心助学金”也是对广大学子的一份情谊。李成先生最后预祝学校40周年校庆活动取得圆满成功。

校党委书记吴元欣教授代表学校接受了广州(珠三角地区)校友的慷慨捐赠,并向他们赠送了捐赠证书和鲜花。吴书记表示,非常高兴的欢迎广州(珠三角地区)校友能在我校喜迎四十年校庆之际回到母校,衷心的感谢奋斗在南粤大地的6000余名校友情系母校的浓浓情怀,和对工大学子的经济资助和精神鼓励。吴书记最后指出,希望学校与广州(珠三角地区)校友们的联系更加密切,并祝愿校友们事业有成。

仪式上张良纯先生捐赠一副字画,我校校训“格物明理,致知笃行”八个苍劲有力的大字跃然纸上,校党委副书记田辉玉教授代表学校接受了捐赠

捐赠仪式由机电工程学院院长徐建民教授主持。

学校办公室、总务处、机电工程学院主要负责人参加了仪式。