登录名∶  密码∶    · 立即注册 · 取回密码
网站通告

宜昌与武工大签署战略协议

作者:zf 发表日期:2013年10月30日 00:00 浏览次数:

6月20日下午,我市与武汉工程大学签署新一轮战略合作协议。武汉工程大学党委书记吴元欣,市委副书记、市长马旭明出席签约仪式并致辞。

签约仪式上,武汉工程大学校长李杰、市长马旭明代表双方签订战略合作协议。根据协议,双方将在推进新兴产业和高新技术产业发展、建立人才和科技信息库、科技成果转化对接、培养高层次人才等方面展开深度合作。

武汉工程大学将优先帮助和支持宜昌化工产业、生物工程及新医药产业、建材产业等优势产业建设,每年提供不少于30项新技术、新项目供宜昌选择。同时,支持宜昌组建湖北精细磷化工工业研究院,建设化学工业园和生物产业园,以及共建毕业生实习基地、研究生创新能力培训基地和博士后工作站。“湖北唯一的全国文明城市宜昌,集资源、环境、区位优势于一身,拥有巨大的发展潜力和广阔的发展前景,对我校实施政产学研协同创新具有巨大的吸引力。”吴元欣说,宜昌正在培育的六大千亿产业中,精细化工、生物医药、新材料产业与该校优势特色学科高度契合,为战略合作提供了强劲动力。他表示,将加大协同创新力度,加速创新成果转移,加强高层人才培养,为支撑宜昌优势产业可持续发展和创新型城市建设做出应有贡献。

马旭明说,这次全面战略合作协议的签订,是人才优势和发展资源优势的强强联合,将有利于武汉工程大学充分发挥科教、人才优势,有利于我市增强科技创新能力、提升产业发展水平,促进政产学研结合,推动区域创新体系建设,为现代化特大城市建设提供强劲动力。他表示,将以此为新起点,努力构建合作发展新平台、新机制,不断拓宽合作领域,深化合作内容,实现优势互补、共同发展。

市领导李亚隆、蔚盛斌、邹正金、袁卫东、郑兴华、张文学等参加签约仪式。