登录名∶  密码∶    · 立即注册 · 取回密码
网站通告

黄冈与武汉工程大学携手创共赢

作者:zf 发表日期:2013年10月30日 00:00 浏览次数:

黄冈新视窗消息 (黄冈电视台记者 吴佑喜 陈天明)9月30日,我市与武汉工程大学签订战略合作协议。 武汉工程大学党委书记吴元欣、 校长王存文,市领导:刘雪荣、陈安丽、黄祥国、李俊、杜 耘等出席签约仪式。

市委书记刘雪荣在致辞中说:近年来,黄冈市把发展工业放在头等重要位置,通过招商引资,全市目前规模以上工业企业有1019家,位居全省第五。但是我市工业增加值绝对额偏低,工业化进程滞后,本次与武汉工程大学签约对我市转变发展方式、推进新型工业化具有重要意义。希望通过武汉工程大学的技术优势、人才优势、科研成果转化优势来加快我市的发展,以更具体、更实在的合作来推动校地双方合作共赢。

吴元欣、王存文在讲话中说,武汉工程大学与黄冈罗田、武穴、黄州等地企业进行了深入合作,取得了良好效果。希望以本次校地战略合作为契机,在政府的引导下进一步探索新的校企合作模式,开拓创新,以更深入、更实际、更富成效的合作为黄冈经济社会发展做出贡献。

陈安丽向吴元欣 、王存文颁送了黄冈市人民政府咨询委员会委员聘书,并代表市政府与王存文共同签署了合作协议。根据协议,双方将在重大工程、重大专项、高技术产业化等项目的实施开展决策咨询服务,同时联合共建科技创新试验示范基地和中试基地,学生实习实训基地,“大学科技产业园”,校企研发中心,提高企业技术创新层次,推动双方的长期合作和企业技术的持续创新。

银河阿迪有限公司与武汉工程大学,市科技局与武汉工程大学化工研究院签订分别签订了专项协议。

签字仪式前, 吴元欣、 王存文一行在市长陈安丽、副市长李俊、杜 耘陪同下,参观了陶店春阳农庄、黄冈城东新区等地。