登录名∶  密码∶    · 立即注册 · 取回密码
网站通告

宜昌人福药业有限公司简介

作者:学校办公室 发表日期:2011年12月07日 00:00 浏览次数:

宜昌人福药业有限公司位于举世瞩目的三峡工程所在地——湖北省宜昌市。她上控巴蜀、下引荆襄,山川秀丽、人杰地灵,是全国重点旅游城市,巴楚文化的发祥地。全市拥有葛洲坝水利工程、水布垭电站、三峡工程等五座世界级的水电工程,被人们誉为“三峡明珠、水电之都”。

宜昌人福药业有限责任公司(以下简称宜昌人福药业)成立于2001年8月8日,前身湖北宜药集团始建于于1954年,是一家具有五十余年历史的大型综合性制药企业。目前公司拥有总资产7.2亿元,注册资本2.9亿元。上市公司武汉人福医药集团和国药集团药业股份公司为公司第一、第二大股东。公司建有宜昌开发区、宜昌生物产业园、宜昌远安、四川成都等四大生产基地。公司是国家麻醉药品定点研发生产企业、国家重点高新技术企业、湖北省和宜昌市重点高新技术培育企业,公司实施的麻醉系列新药产业化项目已被国家发改委列入国家高技术产业化示范工程。

公司生产经营208个品种品规的制剂及原料药,拥有国内独家生产的枸橼酸芬太尼原料及制剂;国家二类新药盐酸瑞芬太尼原料及冻干粉针剂;国家三类新药枸橼酸舒芬太尼原料及制剂和二类精神药品咪达唑仑原料及制剂。除麻精类药品外,公司还生产瑞丁、瑞尼、福必安、泰瑞特、普复舒、倍泰等名牌产品,原料药出口欧美、非洲等地区,在业内具有较高的知名度和良好的信誉。

在未来的发展中,公司将继续坚持以麻醉科用药为核心,以抗癌药、心脑血管药、抗感冒药、肝胆疾病用药为支柱,并通过国际认证、产品出口、医疗器械、生物制药等新领域形成突破,依托产品研发、品牌、市场等方面因素做大做强,不断提高综合实力,将宜昌人福药业打造成“百亿企业、百年企业”,步入中国制药行业前列。

附加内容:宜昌人福药业有限公司是我校董事会单位之一,多年来与我校在科研产业、人才培养等方面开展合作与交流,为我校的建设与发展做出了积极贡献。

宜昌人福药业十周年庆典活动隆重举行

“湖北双强百佳党组织”受表彰人福药业非公党建系获嘉奖