登录名∶  密码∶    · 立即注册 · 取回密码
网站通告

胡文祥校友为我校捐建华中祥鹄微波化学联合实验室

作者:转发 发表日期:2013年01月05日 00:00 浏览次数:

在十八大即将召开的喜庆日子里,在庆祝武汉工程大学四十华诞之际,2012年10月9日,武汉工程大学与北京祥鹄科技发展有限公司共同建立的“华中祥鹄微波化学联合实验室”正式成立并举行揭牌典礼仪式春华秋实喜迎宾客至,微波化学全在人来为。为推动我国微波化学事业的创新发展和民族微波产业的持续振兴,在十八大即将召开的喜庆日子里,在庆祝武汉工程大学四十华诞之际,2012年10月9日,武汉工程大学与北京祥鹄科技发展有限公司共同建立的“华中祥鹄微波化学联合实验室”正式成立并举行揭牌典礼仪式。其主要任务是:深化科教改革,加强交流合作,推动人才培养,承接参观学习,振兴民族产业。

揭牌仪式由北京市特聘教授、中国人民解放军总装备某部大校、中国军事未来研究会副理事长、我国著名航天与微波化学专家胡文祥博士主持。

出席揭牌仪式的领导和专家有:中国科学院院士、清华大学、郑州大学、厦门大学、赵玉芬教授,武汉工程大学校长李杰教授,武汉工程大学校长助理、科技处处长池汝安教授,总装备部政治大校、《科技时代报》总编、《中国党建报》编辑部原主任、军旅资深新闻记者、知名作家汤志荣同志,北京祥鹄科技发展有限公司董事长杨萱平女士,武汉大学药学院院长胡先明教授,武汉科技大学化学与材料科学学院副院长颜家保教授,湖北大学化学与材料科学学院副院长徐祖顺教授,中南民族大学化学与材料科学学院唐和清教授、黄涛教授、华中科技大学分析科学研究所所长朱丽华教授,湖北师范学院省重点实验室主任吕鉴泉教授,武汉工程大学化工与制药学院院长、楚天学者、华中祥鹄微波化学联合实验室主任喻发全教授,化工与制药学院党委书记刘汉洪,化工与制药学院沈喜洲、郭嘉、巨修炼、熊祥祖、邹菁等教授。

出席揭牌典礼仪式的还有:武汉工程大学机关有关部门领导、化工与制药学院有关领导、部分教师及研究生和学生等。

由赵玉芬院士和李杰校长为武汉工程大学—北京祥鹄科技华中微波化学联合实验室(简称:华中祥鹄微波化学联合实验室)揭牌。

在揭牌仪式上,武汉工程大学校长李杰教授首先致辞,他代表全体师生对华中微波化学联合实验室的成立并揭牌表示热烈祝贺,并希望把我国的微波化学这一21世纪的新型朝阳事业、国家重点支持的新型战略产业、民族工业振兴的远大事业做大做强,快速腾飞,迅猛发展;中国科学院院士赵玉芬教授在揭牌仪式上作了重要讲话,她充分肯定北京祥鹄科技发展有限公司队我国微波化学事业所作出的突出贡献的同时,强调了三点:一是要充分正视我国科学仪器整体水平与国外先进水平的差距,要定位目标、迎头赶上;二是要看到振兴我国民族科学仪器产业的希望,要信心百倍、开拓进取;三是要像北京祥鹄科技发展有限公司那样,坚持自主创新、不断推陈出新,从一个系列仪器发展到十几个系列仪器,从单一功能仪器发展到多功能组合仪器,从国内市场拓展到国际市场,创立民族微波化学仪器品牌,为推动我国科学仪器发展作出突出贡献。

在总装备政治部汤志荣大校作了题为《走出“信息孤岛”、打造“联合舰队”、努力实现我国微波化学事业新跨越》的主调报告;武汉工程大学校长助理、科技处处长池汝安教授强调了学科交叉及重点实验室建设问题;武汉工程大学化工与制药学院院长、华中祥鹄微波化学联合实验室主任喻发全教授表示,一定要在各位领导和专家的支持下把联合实验室建设好、运用好、发展好;京祥鹄科技发展有限公司杨萱平董事长介绍了公司的发展情况;胡文祥大校作了题为《微博催化绿色科技术在有机药物化学与化工中的应用研究》的学术报告。

揭牌仪式在胡文祥教授团队创作的献给十八大的歌曲《就这样跟你走》中结束。