登录名∶  密码∶    · 立即注册 · 取回密码
网站通告

吴元欣教授荣获“全国优秀科技工作者”

作者:舒滔 发表日期:2016年06月17日 10:24 浏览次数:

  

     在全国深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于科技创新、人才工作的重要指示精神,全面弘扬尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好风尚之际,中国科协决定表彰一批为我国科技事业发展作出重要贡献的科技人员,我校吴元欣教授荣获第七届“全国优秀科技工作者”奖。

     全国优秀科技工作者是我国广大科技工作者的优秀代表,他们自觉地把自身前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,以饱满的热情积极投身于创新型国家建设中,脚踏实地、任劳任怨,服务社会、报效人民,为祖国的科技事业发展作出了突出贡献。

     据悉,全国优秀科技工作者是经中央批准、中国科协面向广大科技工作者设立的奖项,主要授予那些围绕国家创新驱动发展战略,大力推进大众创业、万众创新,立足本职、敬业奉献、开拓进取、奋发有为,取得一大批事关经济社会发展的创新性成果。第七届全国优秀科技工作者获奖者494名,湖北省5人获此殊荣。