登录名∶  密码∶    · 立即注册 · 取回密码
网站通告

副校长田辉玉一行走访安徽铜陵校友

作者:学校办公室 发表日期:2009年11月16日 00:00 浏览次数:

10月29日,应我校校友安徽铜陵化学工业集团有限公司党委书记、董事长黄化锋的邀请,学校副校长、校友总会副会长田辉玉一行到安徽与集团公司领导商谈在学校设立学生奖学金事宜,并与铜陵校友会部分校友进行了座谈。

参加座谈会的有安徽铜陵化学工业集团有限公司副总经理陈嘉生、人力资源部部长汪华、铜陵校友会会长高建峰和秘书长卢幼华;武汉工程大学团委书记马小龙、环境与城市建设学院党委副书记张兴唐、继续教育学院党委副书记张宗良、学校校友总会副秘书长沈国红等。

座谈会上,副校长田辉玉首先致辞,他指出,校友是母校的名片,是母校的形象和品牌资源,是表征学校核心竞争力的要素之一,是学校发展中的重要力量。铜陵校友在艰苦创业的同时,努力寻求与母校开展各类合作,创造了良好的经济效益和社会效益,在加速科研成果转化,扩大产学研合作,促进毕业生就业等领域发挥了重要作用。学校对各位校友所做的努力表示衷心的感谢,并希望校友们常回母校看看。会上,30多位校友们踊跃发言,他们对母校怀着深厚的感情,纷纷对母校当年的辛勤培育表示了感谢,并积极为母校的长远发展、校友会的工作提出了宝贵的意见和建议。

铜陵化学工业集团有限公司成立于1991年底,是在原化工部和安徽省人民政府、铜陵市人民政府的倡导和支持下,由原铜陵市新桥硫铁矿、铜陵磷铵厂、铜官山化工总厂和铜陵市有机化工厂等4家独立化工企业实行强强联合而组建起来的国家大型化工企业集团。拥有资产总额28亿元,在岗职工7500人。集团公司先后跻身全国重点工业企业512户、全国化工100强和安徽省50户重点骨干企业行列,是全国重要的硫磷化工基地之一,也是安徽省化肥行业和铜陵市地方经济的支柱企业。