学校与兴发集团达成共建“兴发矿业学院”意向

2018年1月11日,学校与兴发集团签订产学研战略合作协议,就共建武汉工程大学兴发矿业学院达成初步意向。兴发集团党委书记、董事长李国璋,校党委书记程幼金、副校长张文学、校长助理池汝安出席签约仪式。程幼金与李国璋代表双方签订《武汉工程大学湖北兴发化工集团股份有限公司产学研战略合作框架协议》。 程幼金简要介绍了学校的基本情况、专业特色及学科优势。他指出,学校与兴发集团的产学研深度...

程幼金简要介绍了学校的基本情况、专业特色及学科优势。他指出,学校与兴发集团的产学研深度合作是贯彻落实党的十九大精神,全面提升人力资源质量的具体体现,学校要以人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新为导向,以“四个服务”为指引,构建“产业、专业、就业、创业”人才培养新模式。以深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,推进人力资源供给侧结构性改革。

李国璋简要介绍了兴发集团的发展历程和愿景规划,他表示,集团与武汉工程大学有着深厚的合作基础和广阔的合作空间,希望通过与武汉工程大学的合作,解决其发展中面临的三大困难,推动公司实现从品牌、产品、生产、渠道到终端的全新突破。

张文学表示,学校与兴发集团合作源远流长,近年来,兴发集团以科技创新引领转型升级取得了明显实效,希望双方进一步拓展合作的深度和广度,以新的动力群,提升双方核心竞争力,实现合作共赢。

兴发集团副总经理熊涛、监事会主席王相森、副总经理倪小山、总经理助理习本军、刘畅、鲍伯颖,中心主任王斌,学校党政办公室、发展规划处、科技处、教务处负责人出席会议。