登录名∶  密码∶    · 立即注册 · 取回密码
网站通告

“2016中国最好大学排名”发布 我校位列第146

作者: 发表日期:2016年02月22日 15:10 浏览次数:

       “2016中国最好大学排名”发布 我校位列第146

  

     本网讯 “2016中国最好大学排名”日前发布,“2016中国最好大学排名”综合排名中有310所高校上榜,武汉工程大学位列第146位。
     清华大学、北京大学和浙江大学再度稳居前三。本次排名系第二次发布,与2015年首次排名相比,入选综合排名的高校从192所增加到310所。中国最好大学排名从指标评价内容的重要性和指标本身的适切性角度出发精选了9项指标构建指标体系。其中人才培养方面2项,即反映生源质量和人才培养声誉的“新生高考成绩”、反映培养结果的“毕业生就业率”;科学研究方面4项,分别是体现科研规模的“论文数量”、体现科研质量的“论文质量”、体现顶尖成果的“高被引论文”、体现顶尖人才的“高被引学者”;服务社会方面3项,包括测量科技服务贡献的“企业科研经费”、测量产学研合作的“校企合作论文”、测量成果转化效益的“技术转让收入”。排名负责人程莹博士指出,中国最好大学排名指标选择的导向是反映学生、雇主、学者、企业等大学服务对象对大学的“集体判断”,充分体现排名作为第三方市场评价的独特价值。