武汉工程大学上海校友分会成立

作者:学校办公室 发表日期:2010年10月25日 00:00 浏览次数:

10月23日,武汉工程大学上海校友分会成立大会在上海世纪皇冠假日酒店隆重举行。经过前期精心的准备,上海校友分会终于在校领导的关心、校友总会的号召、广大上海校友的积极响应下成立了。出席成立大会的有武汉工程大学党委书记吴元欣、电气信息学院党委书记王雪梅、国际学院院长余武明、学校办公室副主任、学校校友总会副秘书长沈国红、学校校庆办公室副主任吴咏梅等,武汉工程大学部分上海校友参加了成立大会。

成立大会上,上海校友分会筹备组副组长蓝衍青校友代表上海校友分会筹备组向大会汇报筹备情况,上海校友分会从筹备到正式成立,在学校领导和校友总会的关心下,经过了多方的协调和组织,可以说是来之不易、众望所归。蓝衍青校友宣读上海校友分会组织机构建议名单,全体校友鼓掌通过。

新当选的会长罗新富发表了热情洋溢的讲话,他说,现在上海学习、生活和工作的武汉工程大学校友众多、影响颇大,上海校友分会的成立有利于校友和母校保持亲密联系,有利于校友和校友之间的联络沟通,并希望在校友的共同努力下,把上海校友分会办成一个联络母校和校友、有助校友间交流合作的平台。

校党委书记吴元欣向大会的成立表示了由衷的祝贺,并向与会校友们介绍了近年来学校发展成果、校友爱校情节,他说,校友是一个学校最大的财富,给学校的发展奠定了基础;校友的贡献和智慧构成了学校发展的不竭的动力;校友是学校声誉的标尺,工程大学人无论走到哪里,都在传播我们母校的名声,每一个校友的业绩都是母校的骄傲;校友是学校发展的特殊资源和最可靠的支持力量。他希望上海校友分会能办成武汉工程大学校友在上海的精神家园。同时,他还向校友发出邀请,希望校友多多关注和支持母校发展,共同庆祝武汉工程大学2012年四十周年庆典。