登录名∶  密码∶    · 立即注册 · 取回密码
网站通告

中国工程院院士李培根做客我校师德师风论坛

作者:郑玲莉 发表日期:2015年12月08日 00:00 浏览次数:

12月3日下午,中国工程院院士、原华中科技大学校长李培根教授应邀在我校流芳校区图书馆报告厅作了题为“人意义上的教师发展”讲座。本次论坛活动是我校今年师德师风宣传活动的重要内容之一。论坛由校党委书记吴元欣教授主持, 各学院(部)中青年教师代表及部分思政工作人员近300人参加了本次活动。

李院士从大学精神、教师的角色定位、基于人本位的教师发展以及学校在教师的职业发展生涯中所起到的作用等方面与在座的教师们分享了他宝贵的经验和体会。讲座深入浅出,尤其是对中青年教师明确自己的职业定位有着引领示范作用。在现场李院士还与老师们进行了深入热烈的互动,就高校教师在教学、科研以及人才培养等多个领域提出的问题与老师们进行了广泛交流,现场气氛十分热烈。

吴书记最后作了总结发言,他指出李院士的讲座知识面非常丰富,涵盖了心理学、社会学、自然科学等多个领域,希望大家能够珍惜与大师面对面探讨学习的机会,认真体会、消化把握讲座内容,领会大学精神的实质,准确自我定位,并迅速调整自身发展的目标与学校发展目标有机融合在一起,严格自我要求,创新求发展,奋勇创佳绩;不断追求卓越,为学校更好的发展贡献力量。

(供图:聂小雪 李欣 高鹤桐)

李培根院士简介:

李培根教授,2003年12月当选为中国工程院院士,原华中科技大学校长。曾担任中共十七大代表,第十一届全国人大代表。1981年在华中工学院(现华中科技大学)获得硕士学位,1983年赴美留学,1987年在威斯康辛-麦迪逊大学(University of Wisconsin - Madison)获得博士学位。曾任华中科技大学机械学院院长、副校长,国家863/CIMS主题、国家863/机器人技术主题专家组成员,国家863先进制造及自动化领域专家委成员,现为中国机械工程学会副理事长,教育部机械工程教学指导委员会主任委员。