登录名∶  密码∶    · 立即注册 · 取回密码
网站通告

第21期“光谷·青桐汇”走进武汉工程大学

作者:校友工作志愿者协会 发表日期:2015年10月31日 00:00 浏览次数:

10月30日上午,第21期“光谷·青桐汇”在武汉工程大学流芳校区多功能报告厅成功举办,活动采取主题分享、一分钟奇迹、创业激辩、项目路演及自由交流等形式,现场为青年创业项目和投资人提供对接平台,本期路演共发出27张投资邀约函。武汉市市长万勇,校党委书记吴元欣,校长王存文及其他领导出席本期活动。

本期“光谷·青桐汇”由武汉工程大学、东湖高新区管委会、湖北省教育厅、武汉市科技局主办,创业家传媒承办,武汉广播电视台、《支点》杂志、腾讯大楚网创业频道、光谷创业咖啡协办。

在观看轮滑开场表演后活动正式开始,王存文校长在致辞中表示,武汉工程大学是湖北省首批大学生创业示范基地,提倡教师创业,学生创业,学校将尽一切力量为在校学生老师提供最为有利的创业平台。

主题分享:

在主题分享环节,广州市网杰科技有限公司董事长谭文华、山东省高端品牌农产品委员会副主任任司永、广仁达控股实业董事长兼总经理、深圳工大联合股份有限公司CEO张弘雨分别就《创业者需要思考什么》、《创业艰难,唯诚与恒》、《一个创业老兵的分享》作主题分享。

一分钟奇迹:

一分钟奇迹环节里,18名创业者在一分钟内展示自己的创业创意。此次项目涉及全景地图、联网快递、智能家居、境外旅行、毕业摄影等,各有特色。其中,Express服务快递项目以6张投资邀约函成为该环节的“邀约王”。

创意激辩:

在创业激辩环节,6名创业者组成正方和反方,围绕《创业公司被大公司盯上,卖还是不买?》的话题进行激烈辩论。

项目路演:

5号创业者带来的武汉幻方科技有限公司的office项目以9张投资邀约函的成绩成为本场冠军,而2号创业者带来的小强科技的媒体运营课程和4号创业者带来的私有云媒体的WiFi硬件项目则以2张邀约函之差成为本期活动亚军,1号创业者带来的武汉佳碧源科技有限公司的环保涂料项目成为本期季军。